Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске суд арестовал двух жителей за участие в акциях протеста


Шествие в Хабаровске

Индустриальный районный суд Хабаровска арестовал Алексея Осипова и Татьяну Лукьянову за участие в акциях в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала. Об этом сообщило издание "ОВД-Инфо".

Суд признал Осипова виновным по статье об участии в мероприятии, создавшем помехи инфраструктуре и назначил ему 10 суток ареста. Осипова задержали в субботу, 5 декабря, когда проходила традиционно массовая акция протеста. Сотрудники Центра "Э" задержали его на остановке, отвезли в отдел полиции. Там на него оформили административный протокол и оставили в спецприемнике до суда.

Также сегодня суд назначил двое суток ареста Татьяне Лукьяновой. Ее признали виновной в участии в несогласованной акции, создавшей помехи в движении транспорта и пешеходов. В срок наказания суд зачел Лукьяновой двое суток, которые она провела в отделе полиции.

По данным регионального штаба Навального, Лукьянову сразу после суда отвезли в отдел полиции для составления еще двух протоколов за ранее прошедшие митинги.

  • Протесты в Хабаровске продолжаются почти пять месяцев. Их участники требуют справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала. Поскольку власть не отреагировала на массовые протесты, жители стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина.
  • Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".
XS
SM
MD
LG