Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске суды продолжают наказывать жителей за поддержку Сергея Фургала


Митинг в Хабаровске

В Хабаровске суды назначили одной жительнице арест и еще троим штрафы за участие в публичных мероприятиях в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала, сообщило издание "ОВД-Инфо".

Центральный районный суд Хабаровска поместил под арест на двое суток Евдокию Боголюбову за участие в шествии 5 декабря, которое создавало помехи инфраструктуре. Суд по той же статье оштрафовал на 10 тысяч рублей жительницу, попросившую не называть ее имя.

Кроме того, штраф в 10 тысяч получила Татьяна Лукьянова за участие в акции 5 декабря, создавшей помехи инфраструктуре. Ранее в тот же день ей назначили арест на двое суток. Суд зачел активистке время, проведенное в спецприемнике и отпустил, но полицейские задержали ее снова.

Краснофлотский районный суд Хабаровска оштрафовал Сергея Горшкова на 18 тысяч рублей и Александра Пака на 15 тысяч рублей за участие в акции, создавшей помехи инфраструктуре. Также на неизвестную пока сумму была оштрафована Людмила Фролова.

  • Протесты в Хабаровске продолжаются почти пять месяцев. Их участники требуют справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала. Поскольку власть не отреагировала на массовые протесты, жители стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина.
  • Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".
XS
SM
MD
LG