Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске участника протестов повторно задержали после ареста


Митинг в Хабаровске

В Хабаровске после двух суток в спецприемнике повторно задержали Антона Лихоносова, участвовавшего в шествии 12 декабря. Об этом сообщило издание "ОВД-Инфо" со ссылкой на группу поддержки задержанных в Хабаровске.

Лихоносова задержали во время акции протеста 12 декабря и на два дня поместили в спецприемник. Сегодня у него состоялся суд. Активиста арестовали на двое суток – его признали виновным в том, что он находился в общественном месте в состоянии опьянения. Суд зачел ему время, проведенное в спецприемнике, но затем полицейские его снова задержали.

Кроме того, 14 декабря в Москве у здания ФСБ на проспекте Вернадского был задержан хабаровский журналист Дмитрий Низовцев. Он снимал репортаж, сообщили редакции Сибирь.Реалии в хабаровском штабе Навального. Причины задержания журналиста неизвестны. В июле на Низовцева, освещающего хабаровские протесты, напали неизвестные и избили. Полиция завела уголовное дело, однако нападавшие до сих пор не найдены.

UPD. 12 мск. Многодетной матери из Хабаровска Татьяне Овечкиной, которую полиция задержала на митинге в субботу, суд назначил штраф в 75 тысяч рублей по статье о повторном административном нарушении. Решение было вынесено на втором заседании – первое заседание судье пришлось завершить из-за "ошибок в протоколе", сообщили в местном штабе Навального.

Они повезли Лихоносова в отдел полиции №4, и он перестал выходить на связь. Предположительно, ему вменят статью об участии в несогласованной акции, повлекшей помехи движению пешеходов и транспорта. Именно по этой статье составили протоколы на большинство задержанных за акции в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

  • Протесты в Хабаровске продолжаются шестой месяц. Их участники требуют справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала. Поскольку власть не отреагировала на массовые протесты, жители стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина.
  • Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG