Ссылки для упрощенного доступа

Экс-губернатору Хабаровского края Фургалу не дают получать и отправлять почту


Сергей Фургал

В следственном изоляторе "Лефортово" экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу не позволяют отправлять письма и не передают адресованные ему. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщила член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Марина Литвинович.

По ее словам, Фургал недавно обрадовался нескольким письмам, которые ему доставили впервые с момента его задержания. Однако это оказались его собственные письма, написанные им около двух месяцев назад родным и близким.

По словам Литвинович, Фургал в беседе с ней удивился, что в СИЗО пропустили книгу Глеба Павловского "Ироническая империя", которую он сейчас читает.

В октябре Сергей Фургал также через Литвинович жаловался на постепенное ухудшения зрения в СИЗО "Лефортово". "Я пришел в СИЗО с нормальным зрением, сейчас я вижу с каждым днем хуже", – передала его слова Литвинович. По её словам, в "Лефортово" нет офтальмолога, между тем уже несколько человек в изоляторе обращалось по поводу проблем со зрением. Члены ОНК рекомендовали вывезти всех к офтальмологу в "Матросскую Тишину".

Уже тогда Фургал сообщал, что ему не передают письма, которые приходят, а также не дают конфиденциально поговорить с адвокатами.

  • Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Экс-чиновник свою вину не признаёт.
  • После задержания Фургала в крае, а также в других регионах почти полгода проходят массовые митинги и пикеты. Протестующие требуют "справедливого суда в регионе", а также суда присяжных.
  • 20 июля новым врио главы края был назначен Михаил Дегтярёв, после чего к требованиям митингующих добавилась также отставка президента России Владимира Путина.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG