Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске объявили новый тендер на охрану Дегтярева


Михаил Дегтярев

Правительство Хабаровского края объявило тендер на охрану высшего должностного лица. Начальная цена на аукционе составляет около 4,8 млн рублей, говорится на сайте госзакупок.

Согласно техническому заданию, губернатора будут охранять два человека ежедневно в течение 14 рабочих часов. Охрана сопровождает должностное лицо в местах его "постоянного и временного пребывания". Охранники должны иметь при себе электрошокеры. В случае вызова по тревоге на место инцидента должно прибыть подкрепление: в течение 7 минут в Хабаровске, в течение 10 минут в других городах региона.

Охранники обязаны придерживаться единого стиля в одежде: сорочка светлых тонов, классический костюм темных тонов, галстук, туфли темных тонов.

В ноябре врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев Глава поручил отменить открытый конкурс на свою охрану стоимостью в 33 млн рублей. По его словам, конкурс объявили, когда он был в отъезде. При этом ранее чиновник заявил, что не чувствует себя в безопасности.

  • Путин назначил Михаила Дегтярёва временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края после того, как отстранил от должности Сергея Фургала. Бывшего главу задержали по обвинению в убийствах 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия.
  • После этого в регионе начались протесты, которые продолжаются шестой месяц. Их участники требуют справедливого разбирательства дела экс-губернатора. Поскольку власть не отреагировала на массовые протесты, жители стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина и Михаила Дегтярёва. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".
XS
SM
MD
LG