Ссылки для упрощенного доступа

Журналиста оштрафовали за участие в митинге в Хабаровске


В Хабаровске суд оштрафовал журналиста Дмитрия Хетагурова на 10 тысяч рублей за участие в акции протеста 24 октября, сообщает "Штаб Навального в Хабаровске".

Хетагурова задержали в субботу, 26 декабря во время акции протеста. Журналист "Арсеньевских вестей" вел трансляцию с митинга, сообщает "Профсоюз журналистов".

11 ноября полиция задержала Дмитрия Хетагурова, который снимал одиночный пикет, и блогера Дмитрия Тимошенко. Сначала им присудили сутки ареста, которые они уже провели в спецприемнике, но после выхода из суда Дмитрия Хетагурова снова задержали и отправили за решетку на пять суток по 6.1 статьи 20.2 КоАП.

UPD. 13-00 мск. 28 декабря также была задержана корреспондентка издания RusNews Александра Рунова. Ее увезли в отдел полиции из здания Центрального суда Хабаровска после заседания, на котором присудили 1 тысячу рублей штрафа. На журналистку составили протокол по статье о повторном нарушении правил проведения митинга от 31 октября(ст.20.2 ч.8 КоАП РФ). По словам журналистки, на записи полицейских видно, что она на акции работала, так как шла с камерой, в руках держала микрофон, и двигалась не в колонне митингующих, а впереди, комментируя события на камеру. Полицейские заявили, что Рунова была участницей акции, так как на записи не видно ее пресс-карту.

  • Протесты против задержания губернатора Сергея Фургала в Хабаровске продолжаются шестой месяц. Их участники требуют справедливого и открытого разбирательства по его делу. Экс-чиновника обвиняют в организации убийств 15-летней давности, он свою вину не признает. Его сторонники считают, что преследование Фургала связано с политикой – он на выборах главы региона победил кандидата от "Единой России".
XS
SM
MD
LG