Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске после штрафа в 150 тысяч рублей журналиста задержали в четвертый раз


Митинг в Хабаровске

В Хабаровске суд оштрафовал на 150 тысяч рублей журналиста "Арсеньевских вестей" Дмитрия Тимошенко, освещавшего протесты в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. После заседания его задержали полицейские, сообщил корреспонденту Сибирь.Реалии адвокат Андрей Бетюцкий. Это третий штраф за три дня и четвертое задержание с субботы.

Суд назначил Тимошенко штраф за повторное нарушение правил проведения массовых мероприятий в связи с акцией, состоявшейся 26 октября 2020 года. Суд в очередной раз не принял довод о том, что Тимошенко журналист, освещающий протесты, а не участник акций.

Полицейские задержали Тимошенко в субботу, 16 января, затем еще дважды после судебных заседаний 18 и 19 января. На время до судов полицейские доставляют журналиста в спецприёмник, таким образом он провел там четверо суток. В судах его ранее оштрафовали на 10,5 и 75 тысяч рублей.

Журналист уверен, что преследование связано с его профессиональной деятельностью по освещению протестных акций в поддержку Фургала.

При этом Тимошенко – отец-одиночка, и у него на иждивении находится ребёнок, сообщило в телеграм-канале издание SOTA.

  • Протесты в Хабаровске продолжаются с июля 2020 года. Их участники требовали справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала. Поскольку власть не отреагировала на их требования, протестующие стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина.
  • Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG