Ссылки для упрощенного доступа

Врио губернатора Хабаровского края Дегтярев встретился с Путиным


Михаил Дегтярев

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев встретился с президентом России Владимиром Путиным. По официальной информации, опубликованной на сайте Кремля, он отчитался о результатах работы правительства региона за полгода. Тема протестов в крае не обсуждалась.

"Мы в свою очередь, правительство Хабаровского края, за полгода, которые прошли, сделали следующее. Ну, во-первых, начали своевременно отопительный сезон и на месяц раньше срока завершили северный завоз. Далее мы выполняли и выполняем все социальные обязательства, которые государство берет", - говорится в официальной стенограмме.

Чиновник рассказал Путину о социально-экономическом развитии Хабаровского края, экологии и мерах по решению проблемы обманутых дольщиков. Дегтярев заверил, что в этом году власти тысячу семей "железно обеспечат или жильем, или выплатами".

"Я смотрю, вы в целом по основным направлениям работы уже достаточно хорошо погрузились в эти вопросы и проблемы, держите руку на пульсе", - сказал Путин.

В ответ врио губернатора поблагодарил президента за доверие и направление в Хабаровский край. Он добавил, что в ноябре был принят бюджет региона. А также впервые за восемь лет проиндексированы краевые выплаты и найдены резервы для снижения транспортного налога. Помимо этого, глава края попросил включить Амур в нацпроект "Экология", пояснив, что он является "кормильцем для миллионов людей", но испытывает экологические проблемы.

При этом Путин и Дегтярев не поднимали тему протестов, которые продолжаются в регионе с момента ареста губернатора Сергея Фургала летом 2020.

  • Протесты в Хабаровске продолжаются восьмой месяц. Их участники требуют справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала. Поскольку власть не отреагировала на массовые протесты, жители стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина.
  • Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".
  • 20 июля новым врио главы края был назначен Михаил Дегтярёв.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG