Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровск участника протестов снова задержали после 15 суток ареста


Шествие в Хабаровске в поддержку Сергея Фургала

В Хабаровске на выходе из спецприемника задержали местного жителя Сергея Лазарева, который отбыл 15 суток ареста за участие в акциях в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала. Об этом сообщило издание "ОВД-Инфо" со ссылкой на очевидцев.

Предположительно Лазарева доставили в отдел полиции №4. К задержанному выехал адвокат.

В середине февраля Лазарева задержали из-за акции в поддержку Фургала, состоявшейся 13 октября 2020 года. Ему вменили статью о повторном нарушении правил проведения массовых мероприятий. Суд арестовал Лазарева на 15 суток, которые истекли 3 марта.

Ранее Лазарева задерживали 20 сентября 2020 года, ему также вменяли повторное нарушение правил проведения публичных мероприятий.

  • С июля 2020 года в Хабаровском крае и других регионах страны больше полугода проходили массовые акции в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала, находящегося под арестом в Москве.
  • Фургала задержали 9 июля по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Экс-губернатор свою вину не признал и жаловался на давление со стороны следствия.
  • Протестующие требовали для Фургала справедливого суда в регионе, а также суда присяжных. Позже у них появились требования отставки врио главы края Михаила Дегтярёва и президента Владимира Путина.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG