Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске жителя оштрафовали на ₽150 тысяч за протесты полгода назад


Митинг протеста в Хабаровске

В Хабаровске суд оштрафовал на 150 тысяч рублей местного жителя Сергея Лазарева за прошлогодние протесты в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. Об этом в твиттере сообщил региональный штаб Навального. Накануне активиста задержали у спецприемника после 15 суток ареста.

Лазареву вменили повторное нарушение порядка проведения массового мероприятия да акции протеста, состоявшиеся в сентябре 2020 года.

Накануне Лазарева задержали на выходе из спецприемника, в котором он провел 15 суток по аналогичному обвинению. Его задержали в середине февраля.

Ранее полицейские задерживали активиста 20 сентября 2020 года, ему также вменяли повторное нарушение правил проведения публичных мероприятий.

  • С июля 2020 года в Хабаровском крае проходили массовые акции в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала, арестованного по обвинению в убийстве 15-летней давности и находящегося под арестом в Москве. Экс-губернатор свою вину не признал и жаловался на давление со стороны следствия.
  • Протестующие требовали, чтобы суд Фургала проходил в регионе и с участием присяжных. После того, как власти не отреагировали на протест, жители потребовали отставки врио главы края Михаила Дегтярёва и президента Владимира Путина.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG