Ссылки для упрощенного доступа

Жительницу Абакана осудили за приглашение подростка на митинг


Митинг в поддержку Навального в Санкт-Петербурге

Абаканский городской суд приговорил местную жительницу Екатерину Федорову к 20 часам обязательных работ по административному делу о вовлечении несовершеннолетних в участие в несогласованной акции. Об этом сообщает "Тайга.Инфо" со ссылкой на картотеку суда.

По данным суда, Федорова живет в одном из общежитий района Заводской в Абакане. Находясь у себя в комнате, через социальную сеть "Вконтакте" она "побуждала" несовершеннолетнюю пользовательницу к участию в одном из январских митингов в поддержку Алексея Навального и политзаключенных. Федорова под ником "Сафина" отправила ссылку на одного из организаторов митинга на территории России – пользователя под ником "Настя Кадетова". Она разъяснила собеседнице "порядок дальнейших действий для организации несанкционированного митинга, а впоследствии давала рекомендации по выбору места проведения митинга", говорится в материалах суда.

Суд отметил, что в действиях Федоровой нет признаков уголовного преступления. Жительница Абакана вину признала. Доказательствами по делу стали объяснения Федоровой, скриншоты переписки, предостережение о недопустимости нарушения закона. Решение суда датируется 15 февраля.

В этот же день суд признал виновным в вовлечении несовершеннолетних в участие в несогласованной акции жителя Абакана Ивана Богатырева. В январе суд назначил ему 10 суток ареста как организатору несогласованный акции.

  • Акции в поддержку Алексея Навального и политзаключенных прошли в России 23 и 31 января. Полиция задержала более 11 тысяч участников, возбуждено более 90 уголовных дел.
  • Навального арестовали 18 января по ходатайству ФСИН. 2 февраля суд заменил условный срок Навальному по делу "Ив Роше" на реальный. Политик проведет в колонии порядка 2,5 лет. После оглашения приговора в России прошли стихийные акции протеста, в ходе которых полиция задержала 1,4 тысячи человек.
  • 17 февраля Навальный вернулся из Германии, где проходил лечение после предполагаемого отравления. По данным журналистского расследования, к отравлению может быть причастна группа офицеров ФСБ.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG