Ссылки для упрощенного доступа

В Ангарске заключенный впал в кому после избиения – правозащитник


Бунт в ангарской ИК-15 (архивное фото)

Заключенный ИК-7 в Ангарске впал в кому после инцидента, произошедшего в учреждении в ночь с 3 на 4 апреля. Об этом сообщил основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин.

По его словам, сообщение о происшествии поступило на горячую линию Gulagu.net. Заключенный Максим Фетисов был доставлен в Больницу скорой медицинской помощи Ангарска в крайне тяжелом состоянии, ему сделали операцию по трепанации черепа. "До сих пор Фетисов М.Н. находится в крайне тяжёлом состоянии, без сознания, в глубокой коме и подключен к ИВЛ. Врачи сообщают, что прогнозы неутешительны", - сообщает Осечкин.

Источники Gulagu.net сообщают, что Фетисова избили на территории отряда №1. Отмечается, что вопрос о госпитализации заключенного сотрудники колонии решали в течение трех часов. "Длительное время его скрывали от оказания ему мед.помощи, ожидая наступления его биологической смерти в ИК-7", - пишет Осечкин.

В ГУ ФСИН России по Иркутской области на звонки корреспондента Сибирь.Реалии не ответили.

  • В апреле 2021 в колонии №15 города Ангарска заключённого Евгения Рыльского избили разработчики (заключенные, сотрудничающие со ФСИН). Пострадавшему сломали кости таза, врачи удалили селезенку. В СИЗО №1 Иркутска избили арестанта Антона Грязнова, сломав ему руку.
  • В марте 2020 в исправительных учреждениях Иркутской области на основании заявлений заключенных, их родственников и адвокатов было заведено девять уголовных дел о превышении должностных полномочий сотрудниками ГУФСИН, об истязаниях и насилии в отношении осужденных. Ранее заключенные жаловались на пытки, в ходе которых у них выбивали свидетельства о ходе бунта в ангарской колонии ИК-15 в апреле в 2020.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG