Ссылки для упрощенного доступа

Уехавшая из Кузбасса журналистка вышла на пикет в Тбилиси


Журналист из Киселёвска Наталья Зубкова

Главный редактор издания "Новости Киселевска" Наталья Зубкова, уехавшая из России после нападения, вышла на одиночный пикет к зданию парламента Грузии в Тбилиси в знак протеста против коррупции в Кузбассе. Об этом Зубкова рассказала на своем Youtube-канале.

По словам журналистки, она решила выйти на пикет, прочитав анонимное расследование о связи заместителя губернатора Кемеровской области Валерия Догадова и бывшего замглавы Кемерова Андрея Калинина, подписавшего разрешение на ввод в эксплуатацию здания торгового центра "Зимняя вишня". Также в тексте говорится якобы о выводе бюджетных средств через компании, подконтрольные Калинину. "Я была удивлена тем фактам, которые там приводятся. Не важно, кто написал статью, важно, какие документы и доказательства там представлены. Я считаю, что по этим фактам должна быть проведена федеральная проверка", - сказала Зубкова.

Зубкова заявила, что в России запрещены пикеты и митинги, а "за правду стали жестко и жестоко наказывать", поэтому жители Кузбасса могут присылать журналистке "темы для пикетов", чтобы она устраивала акции протеста в Тбилиси.

  • В апреле 2021 года Наталья Зубкова уехала сначала из Киселевска, а затем из России после того, как на улице на нее напал неизвестный. Журналистка также жаловалась на давление со стороны ФСБ и СК. Ранее мэр Киселевска написал на Зубкову заявление в прокуратуру, ее вызывали на допрос по уголовному делу о клевете. Наталья Зубкова пишет, в частности, о проблемах, которые угольная отрасль доставляет жителям Киселевска и всего Кузбасса.
  • Пожар в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" произошел 25 марта 2018. По официальным данным, погибли 60 человек, в их числе более 40 детей. Под арестом находятся 16 человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG