Ссылки для упрощенного доступа

Участника протестной акции арестовали на 10 суток в Хабаровске


Протесты в Хабаровске (архивное фото)

В Хабаровске суд арестовал на 10 суток местного жителя Зигмунда Худякова, который неоднократно принимал участие в митингах в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. О задержании сам Худяков сообщил ОВД-Инфо.

Наряд полиции доставил активиста в отдел полиции №4, где на него составили протокол о повторном нарушении правил проведения публичных мероприятий. Речь идет об акции 19 января в Хабаровске. Худякову грозило либо до 30 суток ареста, либо штраф до 300 тысяч рублей.

Ранее Зигмунд Худяков провел 10 суток под административным арестом из-за участие в аналогичной акции, состоявшейся днем ранее, 18 января. Как рассказывали Сибирь.Реалии хабаровские активисты, 18 января не было никакой публичной акции: фактически несколько людей вышли постоять на площадь рядом со зданием правительства.

  • Митинги в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала проходили в течение семи месяцев в 2020 году, в апреле 2021 года они на некоторое время возобновились. Сергей Фургал находится в московском СИЗО по обвинению в организации убийств в 2004-2005 годах. Он не признает вину и жалуется на давление со стороны следствия.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG