Ссылки для упрощенного доступа

На гостиницу для губернатора Красноярского края потратили 1 миллион ₽


Александр Усс

Почти миллион рублей потратили из бюджета Красноярского края на номер для губернатора региона Александра Усса в Санкт-Петербурге. Чиновник будет проживать в 5-звездочном отеле "Коринтия" на Невском проспекте во время своей поездки на международный экономический форум с 1 по 6 июня. Счет на оплату представительских расходов, который уже оплачен Управлением по делам губернатора, опубликовал телеграм-канал Kras Mash.

"Предназначенная для королевских особ, эта великолепная резиденция достойна самых взыскательных путешественников. В вашем распоряжении — до трех спален, каждая с превосходной кроватью размера "king-size", гардеробной и мраморной ванной комнатой. Удобная кухня и элегантный обеденный стол позволяют легко организовать прием для гостей, а роскошная гостиная — идеальное место для безмятежного отдыха", - говорится на официальном сайте гостиницы.

Глава региона также сможет бесплатно пользоваться представительской гостиной с завтраками, закусками и напитками в течение всего дня, в том числе алкогольными с 12.30 до 22 часов, а также круглосуточным фитнес-центром.

Сопровождающие Усса двое сотрудников региональной администрации остановятся в другом отеле - 4-звездочном "Амбассадоре". На их проживание потратят 235 тысяч. Передвигаться по Санкт-Петербургу губернатор Красноярского края будет на Mercedes-Benz S 350d, в сумму контракта на 844 тысячи рублей входят услуги водителя.

В правительстве региона изданию "НГС 24" заявили, что на время экономического форума в Санкт-Петербурге всегда "резко возрастают" цены на гостиничные услуги и чиновникам приходится подстраиваться под это.

"В то же время посещение форума считаем стратегически значимым, так как соглашения, подписанные нашей делегацией с инвесторами, принесут региону значительные бюджетные поступления", - заявил представитель Усса.

Всего визит красноярского губернатора на мероприятие, согласно уже заключенным контрактам, обойдется бюджету почти в 2 миллиона рублей. Эта сумма не включает стоимость перелета делегации.

В декабре 2020 губернатор Красноярского края Александр Усс забронировал себе номер в отеле в Сочи за 250 тысяч рублей. Счет из гостиницы был оплачен из бюджета региона. Чиновник планировал жить там три дня во время проведения в городе Российского инвестиционного форума. При этом, как отмечали местные СМИ, в 500 метрах от санатория "Родина" находится личный коттедж Усса. Мероприятие, на которое собирался приехать чивновник, организаторы отложили из-за вспышки коронавируса. В администрации региона утверждают, что губернатор в итоге не пользовался гостиницей в Сочи и остался работать в Красноярске.

Александр Усс был назначен российским президентом Владимиром Путиным временно исполняющим обязанности губернатора Красноярского края в сентябре 2017 года. Год спустя на выборах губернатора Усса избрали главой края.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG