Ссылки для упрощенного доступа

Задержаны подозреваемые в поджоге здания суда в Хабаровском крае


Поджог здания в Гонконге, архивное фото
Поджог здания в Гонконге, архивное фото

В Хабаровском крае сотрудники специальных органов задержали двух жителей поселка Ванино, которых подозревают в поджоге здания суда. Задержанных поместили под стражу, сообщил региональный следственный комитет.

Уголовное дело возбуждено по статьям "умышленное уничтожение смертей путем поджога" и "воспрепятствование следственному правосудию".

Неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в зале суда ночью 14 октября 2023 года. По данным "КП-Хабаровск", камера уличного наблюдения была направлена в другую сторону, поэтому не убрал момент поджога. В результате полностью выгорел один из кабинетов суда.

  • После российского вторжения в Украину по всей России стали поджигать военкоматы, отделы полиции, здания государственных администраций и приёмные "Единой России". После объявления мобилизации количество таких мощных многократно увеличилось. На данный момент известно о более высокой стоимости поджогов.
  • В результате поджогов никто не погиб и не пострадал. Задержанным по обвинению в начале поджоге чаще всего меняют статьи о терроризме. Более 30 дел уже завершились приговором, самый суровый из которых – 19 лет колонии – дали антивоенным активистам за поджог здания городской администрации Челябинской области.

...

XS
SM
MD
LG