Ссылки для упрощенного доступа

Адвокаты предпринимателя Быкова пожаловались на отсутствие медпомощи в СИЗО


Суд в Красноярске арестовал бизнесмена Анатолия Быкова

Защита красноярского предпринимателя Анатолия Быкова, осужденного за организацию заказных убийств, опубликовала видеообращение с жалобой на неоказание медицинской помощи в СИЗО, где Быков находится с мая 2020 года. Обращение появилось в Инстаграм предпринимателя.

По словам адвоката Алексея Прохорова, на прошлой неделе в течение нескольких суток у Быкова наблюдалось повышенное артериальное давление. Врачи направили осужденного в одну из больниц системы ФСИН. По результатам исследования Быкову назначили 10-дневный курс лечения, прописали уколы и капельницы. В понедельник 27 сентября Быкова отправили обратно в СИЗО, не предоставив никакого лечения. Прохоров отметил, что его 61-летнему подопечному угрожает гипертонический криз. Адвокат подал заявления в краевую прокуратуру, ФСИН и в адрес уполномоченного по правам человека.

Следствие направило Быкову материалы двух уголовных дел: о неуплате налогов в особо крупном размере, в котором несколько десятков томов, и дело о подстрекательстве к убийству предпринимателя Андрея Неколова и к покушению на вице-президента региональной федерации бокса Андрея Грабовского. Состояние здоровья может сказаться на сроках ознакомления Быкова с текстом, пояснил Алексей Прохоров "Коммерсанту".

  • 7 сентября 2021 Свердловский районный суд Красноярска приговорил предпринимателя Анатолия Быкова к 13 годам в колонии общего режима , признав его виновным в организации двойного убийства в 1994 году. По версии суда, по распоряжению Быкова были убиты его знакомые Александр Наумов и Кирилл Войтенко. Быкова также обвиняют в создании преступного сообщества.
  • С 1997 по 2016 год Быков, которому принадлежат бизнес-активы в Красноярском крае, избирался депутатом Законодательного собрания. Он поочередно поддерживал разные политические партии и предвыборные проекты.
  • В последние годы политик не имел права участвовать в выборах, поскольку в 2002 году его осудили на шесть лет условно за организацию убийства красноярского авторитета Вилора Струганова. В 2020 году срок запрета на участие в выборах истек. Быкова задержали в мае 2020 года.
  • 9 апреля Быков, находясь в СИЗО, заявил о том, что собирается принять участие в выборах в Государственную думу, запланированных на сентябрь 2021 года. Однако он не смог пройти регистрацию для участия в голосовании.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG