Ссылки для упрощенного доступа

Чиновники мэрии Новосибирска получили условные сроки за мошенничество с квартирами


Иллюстративное фото

Бывшая глава жилищного управления мэрии Новосибирска Светлана Стынина получила условный срок по делу о мошенничестве с 1500 муниципальными квартирами. Также условноые сроки получили ее заместитель Андрей Гудченко и директор компании "АД РЕМ" Елена Камерзанова. Об этом сообщила пресс-служба Центрального районного суда.

Суд признал всех подсудимых виновными в мошенничестве. Стынину и Гудченко приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно и штрафу в 500 тысяч рублей каждого. Камерзановой назначено 3 гола условно штраф в 300 тысяч рублей. Испытательный срок у всех – три года.

  • Стынину обвиняли в махинациях с муниципальным жильем, первоначально говорилось о 1500 квартирах. По данным следствия, за 7 лет – с 2007 по 2014 годы – в составе организованной группы чиновница похитила из бюджета муниципалитета свыше 40 млн рублей путем отчуждения 52 жилых помещений. Максимальное наказание по этой статье – 10 лет заключения.
  • Чиновников мэрии обвиняли также в том, что они продавали муниципальное жилье по заниженным ценам. В конце прошлого года адвокат Стыниной озвучил имена более ста госслужащих, покупавших у мэрии жилье по ценам ниже рыночных.
  • По данным СМИ, четыре квартиры приобрели член Совета Федерации Надежда Болтенко и ее ближайшие родственники, в том числе мать и муж (бывший начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями), также в числе покупателей бывший вице-мэр Новосибирска Павел Попов, бывший руководитель регионального управления Министерства юстиции России и главный судебный пристав Николай Давыдов и другие. Покупателями были сотрудники Следственного комитета и прокуратуры.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG