Ссылки для упрощенного доступа

Дефицит "Доширака" в Красноярске может сохраниться до конца года


Иллюстративное фото

В Красноярском крае возник дефицит лапши быстрого приготовления "Доширак", он может сохраниться до конца 2021 года, сообщил портал NGS24.RU. Это связано с закрытием завода по производству продукта.

О дефиците "Доширака" изданию рассказала курьер федеральной продуктовой сети.

"Сама работаю курьером, у нас эти заказы висят, изо дня в день переходят. "Енисейский рынок" пытается закупиться, например. Почти две тонны висит в заказах. И неизвестно, когда он появится в наличии. Дефицит уже есть", – пояснила она.

На сайтах красноярских гипермаркетов товар есть и сообщается, что его достаточно. Руководитель коммуникационного центра компании-ритейлера "Командор" Дмитрий Болотов подтвердил, что поставки лапши сокращаются.

"Действительно, производители лапши "Доширак" предупредили нас о том, что по техническим причинам на заводе остановили производственные линии. Поставки лапши этой марки в течение нескольких месяцев будут осуществляться не в полном объеме. Возобновить полноценные отгрузки товара производители обещают к концу года. Кроме того, в ассортименте наших магазинов представлено большое количество лапши и других товарных марок, как российских, так и зарубежных", – рассказал Болотов.

Возможно речь идет о заводе, расположенном в Рязани. В феврале 2020 года сообщалось, со слов президента группы компаний "Доширак" Хван Чжэ Хо, что компания инвестирует 1,5 млрд рублей в модернизацию этого завода.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG