Ссылки для упрощенного доступа

Дело о халатности возбуждено после убийства двухлетнего мальчика в Якутии


Иллюстративное фото

В Якутске обнаружено тело двухлетнего ребенка с признаками насильственной смерти. Возбуждены два уголовных дела по статьям "убийство малолетнего" и "халатность", сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета. Подозреваемый в убийстве задержан.

Тело ребенка было найдено 9 ноября в квартире жилого дома, расположенного в районе Маганского тракта Якутска. Следователи заподозрили в причастности к убийству неоднократно судимого 25-летнего сожителя матери мальчика.

Подозреваемый скрылся из квартиры. Его нашли и задержали утром 9 ноября. Сейчас следствие готовит ходатайство в суд о заключении жителя под стражу.

Следствие считает, что "ненадлежащее исполнение должностных обязанностей сотрудниками органов профилактики не позволило выявить семью, находящуюся в сложной ситуации и организовать с ней соответствующую работу". В связи с этим заведено дело о халатности.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG