Ссылки для упрощенного доступа

Депутат Госдумы от Сахалинской области заступился за заблокированный портал Sakh.com


Госдума России (архивное фото)
Госдума России (архивное фото)

Депутат Госдумы от Сахалинской области Алексей Корниенко обратился в различные федеральные инстанции по поводу блокировки Sakh.com, сообщило издание в своем телеграм-канале.

Каждого адресата депутат просит содействовать решению проблемы в рамках его компетенции. Пока это первый человек, который заступился за Sakh.com на федеральном уровне, отмечает издание.

"Функционирование данных порталов как источников новостей и различных общественно значимых сведений и сервисов крайне важно для жителей Сахалинской области. Прошу Вас дать поручение организовать проведение объективной и всесторонней проверки изложенных заявителем фактов и принять меры прокурорского реагирования в целях реализации свободы деятельности СМИ и недопустимости произвольного воспрепятствования их деятельности", – говорится в обращении к генпрокурору Игорю Краснову.

  • 5 августа Роскомнадзор без предупреждения заблокировал одно из крупнейших СМИ на Сахалине – Sakh.com. Сайт заблокирован по обращению Генпрокуратуры, предупреждений редакция не получала.
  • 24 февраля Роскомнадзор под угрозой блокировки потребовал от российских СМИ использовать в освещении вторжения в Украину только "официальную российскую информацию". При этом российские власти настаивают на соблюдении собственной терминологии, согласно которой вторжение в Украину должно именоваться "специальной военной операцией". С начала войны в России заблокировали сайты десятков независимых СМИ, тысячи различных ресурсов, а также Twitter, Facebook и Instagram.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG