Ссылки для упрощенного доступа

Депутату предъявили обвинение в растлении ребенка во Владивостоке


Артем Самсонов (архивное фото)
Артем Самсонов (архивное фото)

Следственный комитет предъявил официальное обвинение депутату Законодательского собрания Приморского края Артему Самсонову, который находится под арестом по делу о растлении малолетнего, сообщает региональное управление СК.

По версии следствия, обвиняемый, находясь на территории базы отдыха в районе улицы Лазурная в городе Владивостоке, при общении с 11-летним ребенком показывал ему предмет интимного характера и "доводил ему информацию о его предназначении".

Ранее защита Самсонова заявила в Следственный комитет о ложных показаниях свидетелей и фальсификации доказательств в уголовном деле о растлении. По словам адвоката, свидетель обвинения менял показания о том, в каком именно году произошло предполагаемое преступление.

  • 19 ноября Фрунзенский суд во Владивостоке арестовал оппозиционного депутата Заксобрания края Артема Самонова, обвиненного в преступлении "против половой неприкосновенности несовершеннолетнего", на два месяца. По словам помощника и адвоката депутата, преследование Самсонова связано с доносом на него жительницы Владивостока (Ирины Сафоновой), которая ранее обвиняла депутата в том, что он якобы "призывал к поддержке Навального и свержению власти насильственным путем". Также она заявляла, что Самсонов в общественном месте якобы показывал фаллоимитатор. По словам заявительницы, которая проходит по делу как свидетель, это происходило на глазах несовершеннолетнего сына ее сожителя.
  • Самсонов утверждает, что с несовершеннолетним даже не знаком и готов подтвердить это на полиграфе. Не согласившись с обвинениями, он объявил голодовку, требуя проверить на полиграфе его слова и показания "свидетелей".
  • Артём Самсонов избирался на Заксобрание Приморья от КПРФ в течение трех созывов. В сентябре 2021 года он участвовал в выборах в Госдуму, на своем округе занял второе место. По итогам выборов представители КПРФ (в том числе Артем Самсонов) заявили в полицию с заявлением о фальсификации результатов выборов депутатов краевого Законодательного собрания на одном из участков в Уссурийске. Манипуляции на одном из избирательных участков позволили кандидату от "Единой России" победить с перевесом в восемь голосов, заявили члены приморского избиркома с правом совещательного голоса от КПРФ.
  • 26 ноября стало известно о задержании по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней другого оппозиционного депутата - 47-летнего депутата Госсобрания Алтайского края, Эл Курултай. Предположительно, речь о независимом депутате Александре Коршуке, который был избран в Госсобрание республики в 2019 году от партии КПРФ, а в ноябре того же года и перешел во фракцию к независимым депутатам.

...

XS
SM
MD
LG