Ссылки для упрощенного доступа

Директор по маркетингу "Тануки" сообщил об угрозах от "Мужского государства"


Реклама сети "Тануки"

Директор по маркетингу сети ресторанов "Тануки" Станиславу Колоскову сообщил, что ему поступают сообщения от сторонников "Мужского государства". Это произошло после того, как ресторан отказался удалить фотографии с темнокожими людьми и ЛГБТ-символикой. Об этом Колосков написал в своем фейсбуке.

Сообщения Колоскову приходили в директ инстаграма. Писавшие называли его "куколдом", "сыном шлюхи" и "предателем". Колосков рассказал "Дождю" (признан властями РФ "СМИ-иностранным агентом"), что угрозы начали поступать не только ему, но и его жене, после чего они закрыли комментарии в инстаграме.

"Понятно, что для меня эти комментарии не представляют угрозы, потому что это интернет-хейт, но я считаю, что они должны быть наказаны. Все заявления "Тануки" пока рассматриваются, понятно, что быстрого решения по ним не будет. В конце недели мы зафиксируем убытки от DDoS-атак и будем также подавать заявление и в правоохранительные органы, и в остальные. Поздняков предупреждал, что к выходным будет очередная атака, и мы подключили всевозможные ассоциации, чтобы вместе как-то с этим бороться", — заявил Колосков.

29 августа основатель "Мужского государства" Вячеслав Поздняков потребовал от "Тануки" удалить из инстаграма фотографии с темнокожими людьми и ЛГБТ-символикой, а также извиниться перед "русской нацией" за "навязывание чуждых ценностей". "Тануки" отказалась выполнять требования Позднякова.

  • Официально незарегистрированное движение, декларирующее идеи патриархата и национализма, Владислав Поздняков создал в 2016 году в рамках закрытого сообщества в социальной сети "ВКонтакте". Участники сообщества в основном в сети занимаются травлей, угрозами и преследованием женщин и представителей ЛГБТ. В 2020 году сообщество "Мужское государство" администрация "ВКонтакте" заблокировала за "призывы к насильственным действиям". МГ "переехало" в телеграм.
  • 30 июня сеть супермаркетов здоровой еды "ВкусВилл" опубликовала у себя на сайте и в соцсетях серию историй своих покупателей: героями одного из постов, который назывался "Рецепты семейного счастья", стали члены семьи из четырех женщин. На фото к посту – Юма, психолог и ЛГБТ-активистка, а также ее дочери Мила и Алина и девушка Алины – Ксюша, с которой они собираются пожениться. Семье пришлось уехать из России из-за преследования сторонников "Мужского государства" в соцсетях и по телефонам. Глава семьи – психолог Юма, ее дочери Мила и Алина и девушка Алины Ксюша остановились в Барселоне. Сеть супермаркетов после атаки МГ публично извинилась, назвав публикацию "ошибкой, ставшей проявлением непрофессионализма отдельных сотрудников". Посты с семьей Юмы удалили с сайта сети и из инстаграма. В соцсетях "ВкусВилл" многие обвиняли в лицемерии и объявляли сети магазинов бойкот.
  • В марте 2019 года в Хабаровске суд признал виновными в экстремизме четверых обвиняемых – создателей и пользователей паблика "Мужское государство" в социальной сети "ВКонтакте". 21-летнему студенту Даниле Абросову и 19-летнему студенту Александру Исакову суд назначил по два года и три месяца колонии общего режима за "участие в экстремистском сообществе". 20-летние Сергей Жеребцов и Виктор Карташов признаны виновными в создании экстремистского сообщества и приговорены к четырем годам колонии.
  • Сам Владислав Поздняков в ноябре 2019 года был признан виновным в возбуждении ненависти к женщинам и приговорен к условному сроку.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG