Ссылки для упрощенного доступа

"Мужское государство" атаковало новосибирскую сеть Cheburek.me за рекламу с темнокожим


Иллюстративное фото

Основатель сети Cheburek.me Александр Долгов пожаловался в инстаграме на атаку интернет пользователей, которые оставляют негативные отзывы с расистским подтекстом под постами компании в соцсетях и на сервисе Flamp. Об этом сообщило издание "Континент Сибирь". Ранее Долгов поддержал своих коллег из сети "Ёбидоёби" против сторонников движения "Мужское государство". В обоих случаях нападкам подвергается реклама компаний в которой фигурируют темнокожие мужчины.

Предположительно, атака на компанию Долгова также связана с "Мужским государством" и его основателем Владиславом Поздняковым. Долгов выложил в соцсети скриншоты одинаковых негативных отзывов, в которых косвенно упоминается реклама компании от 2019 года, где также был изображен темнокожий мужчина.

Ранее Долгов публично поддержал подвергшихся атаке "Мужского государства" коллег из сети доставки суши "Ёбидоёби" Дмитрия Прадеда и Константине Зимена.

Действия мужа пояснила его супруга и сооснователь Cheburek.me Кира Долгова. Сейчас ее пост в инстаграме недоступен.

"Саша, как обычно, всех защищает. Его коллег по общепиту захейтили за рекламу. Что сделал Саша? Пустился защищать. Мол, несправедливо же. Что сейчас происходит? Ему звонят с незнакомых номеров и сбрасывают вот уже 57 раз. В Cheburek.me поступают анонимные заказы, угрозы в комментах. В telegram-аккаунте одном выложили ссылку на него с лозунгом "мочите". А все из-за рекламы 2019 года чебурека с темнокожим", – цитирует Долгову издание.

  • Сеть доставки суши "Ёбидоёби" на своей странице в инстаграме извинилась за рекламу с темнокожим мужчиной и удалила ее. Ранее сооснователю сети Константину Зимену начали поступать угрозы от сторонников движения "Мужское государство". Пост с фото темнокожего мужчины с тремя девушками был опубликован в соцсетях "Ёбидоёби" 14 августа, а через 10 дней появилось фото одного этого мужчины. Сейчас эти посты недоступны.
  • Эти фото были опубликованы в телеграм-канале основателя движения "Мужское государство" Владислава Позднякова. 26 августа. Зимен сообщил, что пользователи соцсетей стали обвинять компанию в "пропаганде мультикультурализма". Там же был опубликован номер Зимена, и ему стали поступать звонки с угрозами. Поздняков призвал своих последователей делать заказы в компании и не оплачивать их.
  • 30 июня сеть супермаркетов здоровой еды "ВкусВилл" опубликовала у себя на сайте и в соцсетях очередную серию историй своих покупателей: героями одного из постов, который назывался "Рецепты семейного счастья", стали члены семьи из четырех женщин. На фото к посту – Юма, психолог и ЛГБТ-активистка, а также ее дочери Мила и Алина и девушка Алины – Ксюша, с которой они собираются пожениться. Семье пришлось уехать из России из-за преследования в соцсетях и по телефонам.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG