Ссылки для упрощенного доступа

Экс-глава штаба Навального в Томске Ксения Фадеева заявила о попытке посадить ее на время выборов


Ксения Фадеева

Экс-глава штаба Навального в Томске и независимый депутат городской думы Ксения Фадеева заявила, что ГИБДД незаконно отказывается прекращать производство по делу о ДТП, которого не было. Этот отказ Фадеева объяснила редакции Сибирь.Реалии желанием "закрыть" ее на время избирательной кампании.

1 сентября Фадеевой позвонили из ГИБДД и сообщили, что 26 августа она якобы покинула место ДТП при выезде с Тверской 100. Когда депутат стала разбираться и договорилась о встрече с заявителем ДТП, на месте встречи ее ждали сотрудники ГИБДД. "Соответственно, с Натальей я 2 сентября не встретилась, поехала с сотрудниками, взяли объяснения с меня. Сегодня я поехала смотреть записи с камер наблюдения, установленных на здании. А там сотрудник ГИБДД Евгений Олегович Макаров опускает глаза и говорит следующее "Ксения Владиславовна... Ну, в общем, я посмотрел видео. Столкновения нет. Но... В общем... Руководство областного ГИБДД запретило нам прекращать производство по делу, когда увидело Вашу фамилию. Сейчас будет составлен протокол и сегодня будет суд". На мой прямой вопрос "Вам не стыдно этим заниматься?". Был прямой ответ "Стыдно". А дальше была речь, что у нас дети и так далее и тому подобное", - сообщила Фадеева.

Суд по делу, запланированный на 3 сентября, перенесен. По словам депутата, судья вернула дело в ГИБДД "на доработку".

В июле Фадеева заявляла о слежке за ней двух автомобилей, предположительно, сотрудников одного из правоохранительных ведомств. Как пишет Фадеева, за ней установили наружное наблюдение на автомобилях Renault Logan и Scoda Octavia. "Во-первых, вы делаете это очень заметно, во-вторых, если у вас ко мне какие-то вопросы, можно же просто позвонить, а не устраивать эти шпионские игры, а то я всё время отвлекаюсь на вас во время движения", - написала Фадеева, обращаясь к сотрудникам.

5 июля накануне визита в Томск премьер-министра России Михаила Мишустина на машине депутата Гордумы Томска и бывшего представителя штаба Навального Андрея Фатеева неизвестные написали "Беги" и прокололи шины автомобиля.

  • Ксения Фадеева и Андрей Фатеев победили на выборах в городскую думу Томска в сентябре 2020 года. Фадеева стала первой представительницей структур политика Алексея Навального, кому удалось выиграть выборы. Фадеева и Фатеев неоднократно подвергались штрафа и арестам за участие в несогласованных с властями акциях протеста.
  • В мае Фадееву оштрафовали на 300 тысяч рублей, признав виновной в организации несогласованного митинга 21 апреля в поддержку Алексея Навального.
  • 9 июня Мосгорсуд признал экстремистскими организациями основанный Алексеем Навальным ФБК, а также штабы Навального и организацию "Фонд защиты прав граждан" (внесена российскими властями в список "иностранных агентов"). Штабы были закрыты еще в апреле после иска прокуратуры в Московский городской суд.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG