Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудники ФСБ задержали жителя Хабаровска по подозрению в госизмене


Сотрудник ФСБ (архивное фото)
Сотрудник ФСБ (архивное фото)

Сотрудники ФСБ задержали жителя Хабаровска по подозрению в госизмене. По мнению спецслужб, он якобы пытался "передать секретные данные Украине во время проведения спецоперации", пишет РБК со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

У задержанного, по данным спецслужб, "по роду деятельности" был доступ к закрытой информации, и он анонимно через интернет якобы предложил украинской спецслужбе предоставить за деньги сведения, "которые могли быть использованы в ущерб безопасности Российской Федерации, в том числе для совершения диверсионных акций". Что это за сведения, в ведомстве не уточнили.

На жителя Хабаровска заведено уголовное дело о госизмене (ст. 275 УК РФ). По этой статье ему грозит до 20 лет заключения.

Ранее нескольких жителей края были осуждены по статье о госизмене. Например, технолог авиазавода из Комсомольска-на-Амуре за "попытку продать секретную информацию Моссаду" был осужден к 4,5 годам заключения. При этом юристы правозащитного проекта "Команда 29" уверены, что у осужденного не могло быть ценных сведений, так как он имел самую низкую форму допуска к гостайне.

  • 24 февраля президент Владимир Путин объявил, что Россия начнет "специальную военную операцию" на территории Украины.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG