Ссылки для упрощенного доступа

Глава ФСИН Александр Калашников снят с должности


Экс-глава ФСИН Александр Калашников

Глава федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников снят с поста. Президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ, сообщает пресс-служба Кремля.

На его должность назначен Аркадий Гостев.

"Освободить Калашникова Александра Петровича от должности директора Федеральной службы исполнения наказаний. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания", - говорится в документе.

Ранее сильный скандал вызвала публикация видео пыток и истязаний в колониях разных российских регионов. В том числе с участием сотрудников ФСИН.

Правозащитники и родственники заключенных и задержанных в течение многих лет жалуются на пытки и истязания, с помощью которых "выбиват" признательные показания. Несколько уголовных дел были заведены после бунта в ангарской колонии №15, осужденных которой истязали так, что пострадавшие остались инвалидами.

  • ФСИН Калашников возглавил в октябре 2019 года. Он переехал на работу в Москву из Красноярского края, где руководил управлением ФСБ.
  • О новом главе ФСИН Аркадии Гостеве известно, что ранее он занимал пост замглавы МВД. Гостев родился в 1961 году в Шацком районе Рязанской области, в ОВД пришел в 1981 году милиционером патрульно-постовой службы. Окончил Московскую высшую школу милиции МВД СССР. Работал следователем, потом начальником отдела по расследованию организованной преступной деятельности. 16 июня 2012 года был назначен заместителем министра внутренних дел России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG