Ссылки для упрощенного доступа

Google заблокировал доступ к сервисам российским компаниям под санкциями


Компания Google начала блокировать российским компаниям, попавшим под санкции, доступ к корпоративным сервисам Workspace. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Это облачный сервис, в котором хранятся переписки, документация, контакты и другие вещи, связанные с работой офиса (корпоративная почта, Google Документы, Google Диск и т. д.). В случае, если с облачных хранилищ не были сделаны копии, эти данные могут быть утеряны, поскольку Google не обязан и не уведомляет представителей подобных компаний об отключении от сервисов.

Накануне корпорация Microsoft заявила, что прекратит после 30 сентября продлевать лицензии российским компаниям. В сообщении говорится, что Microsoft не может принимать платежи на местный банковский счёт за услуги в России.

Активные подписки будут действовать до конца оставшегося срока. Продлить их будет нельзя. Представитель Microsoft в разговоре с Forbes уточнил, что решение принято в соответствии с санкциями Евросоюза, США и Великобритании.

В мае 2022 года Google объявила о ликвидации российского юрлица "Гугл" и вывозе за границу сотрудников, которые захотят продолжить работать в американской компании. В июне российское юрлицо "Гугл" подало заявление о банкротстве из-за многомиллиардных штрафов, которые наложили и продолжают накладывать на компанию за неудаление информации о войне в Украине, которая не совпадает с версией российских властей.

Общая сумма штрафов на компанию с конца 2021 года составила более 30 миллиардов рублей. Google отказывается их платить. Принудительно с компании списали около 7 миллиардов рублей в мае 2022 года через систему судебных приставов.

Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG