Ссылки для упрощенного доступа

Связанных с депутатом Госдумы кандидатов избрали в горсовет Новосибирска


Мэрия Новосибирска
Мэрия Новосибирска

На довыборах в горсовет Новосибирска по итогам трехдневного голосования на округах №40 и №49 победили кандидаты от "Единой России" Анастасия Андронова и Александр Быковский соответственно, следует из данных системы ГАС "Выборы".

Андронова, которая сейчас работает депутатом в областном заксобрании (от Тогучинского района), набрала около трех тысяч голосов, Быковский — 2053 голоса. Как утверждает "Сибирский экспресс", оба кандидата связаны с депутатом Госдумы, единороссом Дмитрием Савельевым, чья семья занимается строительным бизнесом (группа компаний "Расцветай").

Ранее у Савельева произошел конфликт с вице-мэром Новосибирска Артемом Скатовым, которого обвинили в клевете в адрес депутата Госдумы из-за публикаций в анонимном телеграм-канале. В итоге чиновника оштрафовали на 30 тысяч рублей. Скатов свою вину не признал и потребовал пересмотра приговора.

Как сообщала пресс-служба областного комитета КПРФ, в дни голосования наблюдатели зафиксировали неоднократные нарушения: скупку голосов на одном из участков в Центральном районе, подвоз избирателей, подозрительные пометки в списках голосующих, недопуск юриста и члена областного избиркома от коммунистов на участок, где была замечена продукция "Единой России", и продажа разливного пива вблизи пункта голосования.

"В отсутствие реальной оппозиции опять победили единороссы", — резюмировал итоги довыборов независимый депутат горсовета Антон Картавин, раскритиковавший кампании кандидатов от КПРФ.

  • Довыборы в горсовет Новосибирска проходят по двум округам в Центральном и Октябрьском районах после того, как независимых депутатов Сергея Бойко и Хельгу Пирогову, покинувших Россию из-за угрозы уголовного преследования, лишили мандатов.
  • Их соратников по коалиции "Новосибирск 2020", Михаила Рязанцева и Екатерину Терещенко, местный избирком не допустил до выборов из-за якобы связи с экстремистскими организациями, которыми в России считают закрытые региональные штабы Алексея Навального и Фонд борьбы с коррупцией. До выборов также не допустили и кандидатов от "Яблока", шедших под лозунгом "За мир, свободу и самоуправление".
  • Новосибирская мэрия отказалась согласовывать митинг за честные выборы.

...

XS
SM
MD
LG