Ссылки для упрощенного доступа

КНДР провела испытания подводного ядерного оружия


Ким Чен Ын с дочерью на военном заводе, архивное фото
Ким Чен Ын с дочерью на военном заводе, архивное фото

Северная Корея провела в Японском море испытания системы подводного ядерного оружия, сообщило агентство ЦТАК со ссылкой на заявление Минобороны.

" Институт систем подводных вооружений при Академии национальной обороны КНДР провел в акватории Корейского Восточного моря важное испытание системы подводного ядерного оружия "Хэиль-5-23", которая находится в разработке", – говорится в сообщении.

Ведомство заявляет, что испытания проведены в ответ на военные учения США, Японии и Южной Кореи, проходящие с 15 января. О результатах испытаний не сообщается.

  • 12 января Госдепартамент США сообщил о введении санкций против трёх российских организаций и директора одной из компаний, причастных к передаче баллистических ракет из Северной Кореи в Россию и их испытании.
  • По оценкам разведки Южной Кореи, КНДР за последние три месяца отправила России более одного миллиона артиллерийских снарядов, сообщалось в ноябре 2023 года.
  • Северная Корея предоставила России партию вооружений. Об этом в октябре 2023 года заявил советник по нацбезопасности Белого дома Джон Кирби. Он назвал событие тревожным и выразил обеспокоенность по поводу расширения военных отношений между Москвой и Пхеньяном. Белый дом опубликовал снимок, на котором, как утверждается, видна партия боеприпасов со склада в КНДР. Вооружения погрузили на судно под российским флагом и отправили на склад на юго-западной границе России. По данным Вашингтона, поставка была осуществлена в период с 7 сентября по 1 октября.
  • 19 декабря 2023 года власти Северной Кореи провели испытание межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-18", способной поразить территорию США. О запуске сообщило официальное северокорейское агентство ЦТАК.

Материалы по теме

...

XS
SM
MD
LG