Ссылки для упрощенного доступа

КНДР снова запустила две ракеты в сторону Японского моря


Запуск ракет в Северной Корее (архивные фото)
Запуск ракет в Северной Корее (архивные фото)

Северная Корея снова запустила две предположительно баллистические ракеты в сторону Японского моря. Об этом сообщила газета "Асахи симбун". Накануне атомный авианосец ВМС США "Рональд Рейган" выдвинулся в Японское море после того, как КНДР запустила ракету средней дальности над территорией Японии.

На публикацию обратило внимание издание "Сах.ком". Пуски были произведены утром 6 октября. Обе ракеты упали в море за пределами японской исключительной экономической зоны.

КНДР заявила, что пуски ракет являются ответными мерами на действия США в районе Корейского полуострова, в том числе на совместные военные учения США и Южной Кореи. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на заявления МИД КНДР.

  • В ночь с 3 на 4 октября Северная Корея запустила ракету средней дальности, которая пролетела над территорией Японии и упала в океане. Японское правительство выпустило предостережение, рекомендовав жителям северных районов укрыться в бомбоубежищах или прочных зданиях. Также было выпущено предупреждение для воздушного транспорта по всей стране. Правительство страны созывает совет национальной безопасности, чтобы обсудить дальнейшие шаги.
  • После пуска ракет атомный авианосец ВМС США "Рональд Рейган" выдвинулся в Японское море после того. Военный корабль расположится к востоку от Южной Кореи.
  • С начала года Северная Корея произвела 25 пусков ракет, в семи случаях ракеты пролетели над территорией Японии.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG