Ссылки для упрощенного доступа

Премьер-министр Японии готов встретиться с лидером КНДР без предварительных условий


Фумио Кисида (архивное фото)
Фумио Кисида (архивное фото)

Премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что готов встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном без предварительных условий. Он сказал это, выступая на 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, передал "Интерфакс".

"Я полон решимости встретиться с президентом Ким Чен Ыном без предварительных условий и не упущу ни одной возможности предпринять такие действия", – сказал Кисида.

Он добавил, что Япония стремится нормализовать отношения с Северной Кореей путем всестороннего разрешения всех вопросов, таких как "похищение людей, ядерные и ракетные проблемы, а также урегулирование проблем прискорбного прошлого".

  • Открытие 77-й сессии Генассамблеи ООН было намечено на 13 сентября. С 20 по 26 сентября пройдет неделя высокого уровня в ООН с участием лидеров и глав внешнеполитических ведомств государств-участников организации.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG