Ссылки для упрощенного доступа

Красноярские депутаты отказались обсуждать проблему "черного неба"


Задымление в Красноярске, август 2021 года
Задымление в Красноярске, август 2021 года

Большинство депутатов Заксобрания Красноярского края отказалось обсуждать проблемы экологии. Отказ решать проблему "черного неба" они объяснили тем, что "уже говорили об этом в прошлом году".

На просьбу депутата Александра Глискова (лидер фракции ЛДПР) к главе правительства края Юрию Лапшину выступить на сессии 14 февраля с докладом о состоянии экологии в Красноярске и других городах регионах глава комитета по природным ресурсам и экологии Виталий Дроздов (член партии "Единая Россия") ответил, что в декабре 2021 года сессия ЗС "уже приняла рекомендации по экологической политике для краевого правительства".

"В том числе мы предлагали представить комплексные планы, а до 1 марта 2022 года - комплексные расчеты. На заседании комитета предварительную готовность обсуждали по малым городам, приняли решение, что в середине марта эти комплексные планы, конкретные мероприятия рассмотрим. Сегодня в прокуратуре края пройдет совещание, касающееся консолидации этой программы, в мероприятии примут участие представители федеральных органов. Проблема качества воздуха назрела давно, но от того, что мы сегодня пошумим, воздух чище не станет", - цитирует Тайга-инфо Дроздова , выступившего от имени большинства ЗС, которое составляют члены партии "Единая Россия".

В итоге за включение вопроса об экологии в повестку проголосовали 8 депутатов, 27 - против, воздержались 3.

  • Красноярск, задымленный лесными пожарами, возглавил мировой рейтинг городов с самой загрязненной атмосферой. Красноярск по уровню загрязнения атмосферы с большим отрывом опередил пакистанский Лахор и столицу Перу Лима. Жители Красноярска несколько недель не могли выходить на улицу, когда дым от якутских пожаров смешался с вредными выбросами местных промышленных предприятий.
  • В 2022 году в Красноярске до 13 февраля действовал режим неблагоприятных метеоусловий, который прозвали режимом "черного неба". По последним данным Роспотребнадзора, в городе зарегистрировали превышение гигиенических нормативов по вредным частицам в 2,6 раза.

...

XS
SM
MD
LG