Ссылки для упрощенного доступа

Маньяку из Иркутской области присудили 24 года колонии строгого режима


Иллюстративное фото

Суд Иркутской области признал жителя Тулуна Павла Шувалова виновным в 27 изнасилованиях, в том числе несовершеннолетних, и двух убийствах. За совершение этих преступлений его приговорили к 24 годам колонии строгого режима, сообщили редакции Сибирь.Реалии в суде. Экс-оперуполномоченный Артем Дубынин, принимавший участие в поисках маньяка, сообщил редакции, что считает приговор слишком мягким.

Суд установил, что Шувалов с 2000 по 2019 гг. совершил 27 изнасилования и насильственные действия сексуального характера, в том числе в отношении несовершеннолетних. Его также признали виновным в двух убийствах жертв изнасилования. Шувалову назначено 24 года колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год и 10 месяцев.

"Дождались приговор маньяку-убийце, насильнику и педофилу. Совершал преступления с 1992 по 2019 год. Большинство потерпевших по изнасилованиям - дети. Считаю, 24 года за такое - это очень мягкий приговор", - прокомментировал Дубынин, участвовавший в поиске маньяка.

Уголовное дело 52-летнего Шувалова было передано в суд еще в марте. По данным следствия, изнасилования он начала совершать почти на 10 лет раньше - с 1992 года. Следователи пришли к выводу, что в преступлениях есть "признаки серийности": преступник всегда действовал по одной схеме - угрожая ножом отводил женщин в безлюдные места, где совершал с ними преступления сексуального характера.


Поиском маньяка, 27 лет совершавшего преступления, занималась "отдельная следственно-оперативная группа с самыми опытными следователями СК и оперативниками МВД". В январе 2019 года они установили жителя Тулуна, похожего на портрет преступника, составленный со слов пострадавших. Исследование генетического материала подозреваемого подтвердило его причастность к преступлениям.

После задержания он полностью признал вину во всех 29 преступлениях. Материалы его уголовного дела насчитывают 116 томов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG