Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке задержан гид туристов, погибших на Ключевской Сопке


Ключевская сопка (архивное фото)
Ключевская сопка (архивное фото)

На Камчатке задержан гид Иван Алабугин, сопровождавший в начале сентября группу туристов на вулкан Ключевская Сопка. Он проходит в качестве подозреваемого в деле о гибели во время восхождения девяти человек.

По данным регионального Следственного комитета, 30 августа группа из 10 туристов и двух гидов начала восхождение на вулкан Ключевская Сопка. При спуске 3 сентября по скалистой части сопки на высотке около 4,5 тысячи метров восемь туристов и один гид сорвались и упали вниз.

Пятеро пострадавших умерли от полученных травм сразу, оставшиеся на высоте четверо впоследствии скончались в течении трех суток.

Алабугина допросили в качестве подозреваемого по уголовному делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекших смерть двух и более лиц. Сейчас он помещен в изолятор временного содержания.

  • 7 сентября суд арестовал на два месяца директора и владельца новосибирской турфирмы "Экстрим Тайм" Андрея Степанова по делу о гибели девяти человек при восхождении на вулкан Ключевская Сопка.
  • 3 сентября стало известно о гибели пяти человек, которые выполняли восхождение на камчатский вулкан Ключевская Сопка. К 5 сентября число погибших увеличилось до девяти. Выжили два туриста и гид "Экстрим Тайма", которые остались в домике вулканологов на высоте 3300 метров.
  • В первый день происшествия на Ключевскую Сопку вылетел эвакуационный вертолет, однако из-за плохих погодных условий спасатели МЧС трижды не смогли высадиться на поверхности вулкана. Троих выживших эвакуировали утром 6 сентября. Тела погибших были доставлены в поселок Ключи 7 сентября.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.

...

XS
SM
MD
LG