Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске пройдет пикет против запрета массовых акций в городе


Новосибирск
Новосибирск

Мэрия Новосибирска согласовала проведение пикета против законопроект губернатора Андрея Травникова, который предложил запретить массовые акции в нескольких местах в центре города. Он пройдет в Нарымском сквере 19 ноября, следует из распоряжения мэра Анатолия Локтя, который опубликовала коалиция "Новосибирск 2020".

Массовый пикет пройдет у памятника жертвам политических репрессий, на акции ожидается участие 15 человек. Организатором указана независимый депутат горсовета Новосибирска Светлана Каверзина.

13 ноября стало известно, что глава Новосибирской области, единоросс Андрей Травников хочет запретить "в целях защиты прав и свобод человека и гражданина" массовые собрания почти во всех местах в Новосибирске, где обычно проходят крупные акции протеста и пикеты: центральная площадь, Первомайский сквер, набережная Оби, Нарымский сквер.

Поправки Травникова не коснулись "гайд-парка" в сквере перед театром "Глобус" в Центральном районе и площадки перед домом культуры "Академия" в Советском районе (там недавно прошел митинг памяти политически репрессированным).

Травников также предложил запретить массовые акции в городах Новосибирска, наукограде Кольцово, рабочем поселке Сузун и селе Кочки.

  • На прошлой неделе мэрия Новосибирска не согласовала митинг на площади Ленина за проведение честных выборов. Заявку подал независимый кандидат в горсовет Новосибирска Михаил Рязанцев, которому отказали в регистрации якобы из-за связи со структурами политика Алексея Навального, что Рязанцев отрицает.
  • В мэрии Новосибирска отказ мотивировали тем, что организаторами акций не могут быть "партии, религиозные объединения и другие общественные структуры, деятельность которых приостановлена или запрещена", а также люди, признанные "иностранными агентами". Подавший заявку Рязанцев не подпадает ни под один из указанных критериев.

...

XS
SM
MD
LG