Ссылки для упрощенного доступа

Навального обвинили в создании организации, посягающей на личность и права граждан


Алексей Навальный

Оппозиционному политику Алексею Навальному предъявили обвинение в создании организации, посягающей на личность и права граждан. Об этом сообщили в Следственном комитете России.

По версии следствия, Навальный, а также его соратники Леонид Волков и Иван Жданов, призывали граждан России к участию в несогласованных митингах. При этом, как полагают следователи, Навальный "заранее знал о противоправном характере планируемых мероприятий в связи с действующими ограничениями и без согласования с органами власти их проведения". Политик якобы осознавал, что за участие в несогласованных акциях предусмотрена административная ответственность, но всё равно призывал людей выйти на улицы.

Накануне в отношении Леонида Волкова и Ивана Жданова возбудили уголовное дело о сборе денег для "экстремистской организации". Поводом стал ролик, в котором оппозиционеры объявили о сборе средств для "команды Навального".

  • 9 июня Мосгорсуд по иску прокуратуры Москвы признал экстремистскими организациями, запретил и ликвидировал созданный Навальным Фонд борьбы с коррупцией, Фонд защиты прав граждан и "Штабы Навального" (ФБК и ФЗПГ ранее были признаны в России иностранными агентами).
  • 23 и 31 января в Петербурге и других российских городах прошли крупные протестные митинги против действующей власти и за политика Алексея Навального.
  • Навальный находится в колонии во Владимирской области по делу "Ив Роше". Он объявил голодовку 31 марта с требованием допустить к нему лечащего врача. После того, как политика осмотрели гражданские врачи, он объявил о выходе из голодовки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG