Ссылки для упрощенного доступа

Очередной военный эшелон отправился в Беларусь из Приамурья


Танки на параде в Екатеринбурге (архивное фото)
Танки на параде в Екатеринбурге (архивное фото)

Очередной железнодорожный эшелон с техникой подразделений материально-технического обеспечения Восточного военного округа отправился из Амурской области в Беларусь для участия в учении "Союзная решимость", сообщает 28 января пресс-служба Минобороны.

По прибытию на место, личный состав совершит марш на штатной технике в заданные районы, где выполнит комплекс мероприятий по инженерному оборудованию полевых лагерей и парков боевых машин. На втором этапе учений россияне присоединятся к белорусским военным: сначала подразделения перебазируются в нужный район, а затем часть авиации ВВС и войск ПВО Белоруссии и Воздушно-космических сил России приступят к совместному патрулированию воздушного пространства. Учения проводятся для "проверки сил реагирования Союзного государства".

На втором этапе учения основное внимание будет уделено обороне границ Беларуси в случае нападения предполагаемого противника, в том числе - на южной границе Беларуси.

  • Ранее группа российских независимых блогеров Conflict Intelligence Team (CIT), занимающихся расследованием вооруженных конфликтов по открытым источниками, пришла к выводу, что военную технику из регионов Сибири с ноября перебрасывают на запад России – вероятно, к границам с Украиной. Как следует из совместного расследования CIT и Радио Свобода, российские войска принимают участие в совместных учениях на территории Беларуси и находятся недалеко от границы с Украиной. По данным CIT, с 25 января из Брянской области к границе с Украиной перебрасывают подразделения ВДВ. Минобороны России рассказало о переброске нескольких войсковых эшелонов для участия в совместных учениях с Беларусью.
  • ТВ2 со ссылкой на источник в аэропорту Томска сообщило, что больше 130 военнослужащих Росгвардии перебрасывают из Томска в Курск. Это может быть связано с напряженной ситуаций на границе с Украиной.
  • США ранее неоднократно заявляли о намерении России напасть на Украину в ближайшее время. Российская сторона отрицает такие намерения, однако при этом требует от Запада юридических гарантий безопасности, в том числе - нерасширения НАТО на Восток.
  • 24 января НАТО объявил о переброске военных сил в Болгарию, Румынию и Литву. Дания и Испания направили военные суда, Нидерланды - два истребителя, судно ВМС и наземные подразделения. В тот же день Госдепартамент США распорядился добровольно эвакуировать сотрудников посольства в Украине и членов их семей в связи с военной угрозой со стороны России.

...

XS
SM
MD
LG