Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Омской области обвинил в "нищете" региона "кланы"


Александр Бурков (архивное фото)

В общем представлении о том, что в Омской области люди живут "плохо" виноваты "кланы, которые сидели у бюджетной кормушки". Об этом губернатор Александр Бурков заявил в интервью гостелерадиокомпании "Иртыш".

"Определенным финансово-промышленным группам не выгодны новые люди, потому что они привыкли влиять на мэра, влиять на министров, они привыкли управлять руководителями того или иного уровня и решать свои вопросы… Не вам мне рассказывать, как кланы между собой делили город, делили область, делили те или другие отрасли. Результаты мы тоже знаем. Многие за счет бюджетных средств жили и работали не в интересах омичей. И с первого дня, когда они со мной столкнулись, приходили ко мне, советовали, что-то мудро рассуждали, что "есть люди и есть мнение", "мы считаем, что вы должны учесть наше мнение". Я говорил: "Господа, у меня мнение одно: президент, федеральное правительство и омичи" – рассказал губернатор.

Бурков считает, что эти люди недовольны тем, что нет противостояния между руководством города и области, поскольку они "понимали, что в мутной воде можно рыбку ловить".

По мнению губернатора в негативном восприятии Омской области также виноваты "кланы".

"Те кланы, которые сидели у бюджетной "кормушки" и воевали между собой от жадности, они создавали в этой войне, в этих информационных спорах, создавали ощущение, что мы живем очень плохо, и у нас нет перспективы для развития, вырваться из нищеты. Они это нагнетали, что это неизбежно и у всех сложилось такое впечатление", – считает Бурков.

  • В начале апреля Александр Бурков рассказал о причинах оттока населения из региона и мерах его сдерживания. Одной из причин миграции чиновник считает недостаток кафе и ресторанов.
  • Александр Бурков родом из Свердловской области. Он был первым заместителем руководителя фракции "Справедливой России" в Государственной думе. В 2017 году президент России Владимир Путин назначил его врио губернатора Омской области. В 2018 году он был избран главой региона.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG