Ссылки для упрощенного доступа

Жители Новосибирска вышли на пикеты с требованием медпомощи для Фургала


Пикеты в Новосибирске, 9 июня 2021 года

Жители Новосибирска вышли в центр города на пикеты в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. об этом редакции Сибирь.Реалии сообщили сами пикетчики, передав слова поддержки участникам протестных акций в Хабаровском крае.

Пикеты в Новосибирске, 9 июня 2021 года
Пикеты в Новосибирске, 9 июня 2021 года
Пикеты в Новосибирске, 9 июня 2021 года
Пикеты в Новосибирске, 9 июня 2021 года

Жители Новосибирска по очереди вышли с плакатами "Путин Во👎", "Просыпайся страна, с нашей Родиной беда!", "Требуем полное медобследование С.И.Фургалу" и "Хабаровск мы с тобой!". Одна из пикетчиц сообщила, что жители намерены регулярно проводить акции до тех пор, пока арестованному экс-губернатору не проведут медобследование в больнице.

В самом Хабаровске жители с прошлой недели возобновили ежедневные пикеты в поддержку арестованного губернатора. Люди выходят на Комсомольскую площадь, постоянно сменяя друг друга, и требуют медпомощь для Сергея Фургала.

По словам хабаровской журналистки Татьяны Хлестуновой, Комсомольская площадь является узаконенным местом сбора граждан (так называемые гайд-парки, сбор на которых не нужно согласовывать с мэрией), поэтому о пикетировании не требуется оповещать администрацию. Свои пикеты хабаровчане объявили бессрочными.

  • В 2020 году в Хабаровске в течение семи месяцев проходили акции в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств предпринимателей. Протестующие требовали провести суд над Фургалом в Хабаровске. В 2021 году акции протеста возобновились.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG