Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирской области закрывают отделение для онкобольных детей


Иллюстративное фото

В городе Краснообске Новосибирской области власти закрывают детское отделение гематологии и онкологии. В больнице трехлетняя пациентка заразилась инфекцией и попала в реанимацию, сообщил портал НГС со ссылкой на ее мать.

По словам Оксаны Усовой, ее дочь заразилась внутрибольничной инфекцией и у нее диагностировали параректальный абсцесс. Девочку положили в реанимацию, она находится в стабильно тяжелом состоянии. 13 сентября на приеме у первого заместителя губернатора Юрия Петухова Усова задала вопрос о состоянии отделения.

После встречи решено всех детей из отделения перевести в областную больницу на три месяца, чтобы провести ремонт и обеззараживание помещений.

Усова добавила, что какая именно бактерия заразила дочь пока неясно, но ей известно о двух идентичных случаях в отделении.
"Сейчас у нас сепсис. Врачи и медсестры всё соблюдают, но зданию требуется ремонт или помывка – какая-то обработка. Я со своей стороны всё возможное сделала. Стоит также крайне остро вопрос и с обеспечением отделения диагностическим оборудованием", – рассказала Усова.

В региональном Минздраве подтвердили, что отделение закрывается, а детей до окончания ремонта переведут в областную больницу. Деньги на ремонт кровли выделены из бюджета в июне 2021 года, после этого проводились работы по проектированию и экспертиза.

"В связи с обращением матери ребенка, находящегося на лечении в этом отделении, Минздрав Новосибирской области проведет в больнице Краснообска контроль качества и безопасности медицинской деятельности", – добавили в ведомстве.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG