Ссылки для упрощенного доступа

Родственникам кандидата в горсовет Бердск снова поступают угрозы


Дарья Артамонова

Независимый кандидат в горсовет Бердска Дарья Артамонова сообщила в инстаграме, что ее родственникам продолжают угрожать неизвестные. Ранее ее родителям прислали похоронный венок со словами "вместе скорбим по Дарье".

Вчера вечером на голосовую почту ее матери с неизвестного номера прислали песню "Ай-яй-яй убили негра". Затем неизвестные позвонили мужу сестры и в телефоне прозвучал похоронный марш.


"Я не знаю, чего вы, мои не уважаемые недоброжелатели добиваетесь, но вы поступаете крайне подло и низко. Мои родители не причастны к моей политической деятельности, и они никак на меня не могут повлиять. Может, поговорите со мной? Выясним, где молодая девушка смогла так насолить, что вы желаете смерти и транслируете это родителям. Подонки", – написала Артамонова.

  • 25 августа неизвестные прислали похоронный венок родителям независимого кандидата в горсовет 19-летней Дарье Артамоновой. Она связывает эту угрозу со своим участием в выборах. В этот же день с угрозами позвонили родным снятого ранее с выборов кандидата Михаила Рязанцева, который помогает ей с кампанией. Артамонова обратилась в полицию. Возбуждено дело по статье "угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью".
  • Артамонова выдвигается в горсовет Бердска в качестве самовыдвиженца по округу №6. От "Единой России" ее соперником на округе является Павел Шаяхметов. Самовыдвиженцем по этому округу также зарегистрирован действующий депутат горсовета и член фракции "Единой России" Михаил Гоголь.
  • 13 августа бердский суд отказался восстановить регистрацию кандидата в городской совет Ильи Пуховского из-за того, что Навальный упоминает его в одном из видео. Позже суд Бердска отказался восстановить регистрацию еще четверых независимых кандидатов от коалиции "Бердск 2021" – Кирилла Левченко, Ольги Нечаевой, Вячеслава Якименко и Сергея Косову. Их также обвинили в якобы причастности к экстремистской организации. Десять независимых кандидатов были не допущены до выборов в горсовет.
  • Выборы горсовета Бердска состоятся в 27 одномандатных округах. Голосование пройдет 17−19 сентября.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG