Ссылки для упрощенного доступа

Село в Тюменской области затопило за 10 минут после прорыва дамбы


Село Большой Карагай в 300 километрах от Тюмени затопило за 10 минут после прорыва дамбы. По словам губернатора региона Александра Моора пожилых, детей и малобильных граждан, а также животных из села эвакуировали заранее.

Река Иртыш, на которой стоит село, прибавляет по 20 сантиметров в день уже пятые сутки. Уровень воды поднялся выше 12,5 метров. Есть угроза затопления других населённых пунктов, заявляют местные власти.

При этом сегодня утром региональное МЧС сообщало о том, что у него "на контроле находится прохождение паводка по рекам Тобол и Иртыш". А в селе Большой Карагай специалисты занимаются укреплением дамб.

Сибирь.Реалии с начала апреля следит за тем, как регионы России справляются с паводком на специальной карте

  • Всего по данным МЧС в Тюменской области остаются затопленными 3857 домов и участков.
  • Режим ЧС из-за паводка ввели в регионе 8 апреля, через неделю власти объявили срочную эвакуацию жителей Казанского и Ишимского районов. Тогда Моор предполагал, что в зону затопления попадёт 51 населённый пункт, в том числе Ишим. Губернатор пообещал жителям всех пострадавших домов выплаты по 50 тысяч рублей на первоочередные нужды.
  • В 2017 году Ишим пережил наводнение, в результате прорыва одной из дамб вода затопила жилые дома. Тогда вода поднялась до 982 см. В апреле этого года рекорд был побит и высота воды составила 997 см.

...

XS
SM
MD
LG