Ссылки для упрощенного доступа

Суд приговорил экс-директора новосибирского НИИ туберкулеза к трем годам колонии


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Суд признал бывшего директора НИИ туберкулеза Владимира Краснова виновным в превышении полномочий и приговорил к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Об этом сообщила пресс-служба Зайльцовского районного суда.

"Суд пришел к выводу, что назначение иного наказания, чем реальное лишение свободы, не будет являться соразмерным характеру и тяжести преступления, а также не будет способствовать достижению целей наказания", – говорится в решении суда.

Дело в отношении Краснова возбудили по материалам регионального управления ФСБ. По версии следствия, Краснов, будучи директором института заключал с фирмой-поставщиком контракты без проведения торгов на закупку медизделий. Это позволило компании получить доход в размере 124 млн рублей. Краснов на следствии заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, дело рассматривалось в суде в особом порядке – без исследования доказательств и их оценки.

Краснова также лишили права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на 2,5 года. Его арестовали в зале суда.

Сейчас в этом же суде рассматривается еще одно уголовное дело против Краснова. Его подозревают в хищение мебели из НИИ на 1,6 млн рублей.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG