Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Москве заочно арестовал бывшего заместителя Амана Тулеева


Иллюстративное фото

Басманный районный суд Москвы заочно арестовал бывшего заместителя губернатора Кемеровской области Антона Сибиля. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями с тяжкими последствиями. Об этом говорится в карточке дела на сайте суда. Он стал третьим заместителем Амана Тулеева, попавшим под уголовное преследование.

Сибиль живет предположительно в Испании. Его должны арестовать при его задержании в России или после обнаружения и экстрадиции из-за границы.

Следственный комитет и адвокаты не сообщают с чем связано обвинение против Сибиля, пишет "Коммерсант". Его источник считает, что оно касается строительной компании "Ремстройторг", совладельцем и руководителем которой он был. Компания в 2012 и 2013 годах заключила два госконтракта с Внутренними войсками МВД на строительство военного городка в Кемерове.

По информации издания, в феврале 2014 года замначальника Межрегионального управления федеральной службы по оборонному заказу по Сибирскому федеральному округу в ходе проверки обнаружил неправомерные расходы и неэффективное расходование бюджетных средств по этим контрактам.

  • Антон Сибиль работал заместителем губернатора Кузбасса Амана Тулеева по строительству с августа 2010 по июнь 2012 года.
  • Сибиль стал третьим заместителем бывшего главы Кузбасса Амана Тулеева, который попал под уголовное преследование. В 2016-м были задержаны вице-губернатора Александр Данильченко и Алексей Иванов. Их обвинили в вымогательстве акций "Разреза "Инской"".
  • В октябре 2018 года суд начал рассматривать дело о вымогательстве акций "Разреза "Инской" в интересах бизнесмена Александра Щукина и его доверенного лица Геннадия Вернигора. По делу проходят восемь обвиняемых, среди них Данильченко и Иванов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG