Ссылки для упрощенного доступа

Свидетелю Иеговы из Биробиджана запросили четыре года колонии


Архивное фото

В Биробиджанском районном суде прокурор запросил Свидетелю Иеговы Андрею Губину 4 года колонии и 2 года ограничения свободы. Его обвиняют в участии в работе экстремистской организации, сообщает сайт, освещающий преследование верующих в России.

Дело по статье об участии в деятельности экстремистской организации (ч.2 ст.282.2 УК РФ) завели в феврале 2020 года.

Следователи считают, что Губин и другие верующие возобновили работу биробиджанской организации Свидетелей Иеговы, которая ранее была ликвидирована. Сторона обвинения заявила, что Губин пользовался "запрещенным переводом Священного Писания". На сайте самой организации "Свидетели Иеговы в России" сообщается, что эта информация не подтверждается записями с богослужений.

  • В феврале 2020 года против Свидетелей Иеговы из Биробиджана завели 8 уголовных дел по статье об участии в деятельности экстремистской организации. Подозреваемыми стали Ирина и Анна Лохвицкие, Татьяна Шольнер, Татьяна Загулина, Анастасия Гузева, Наталья Кригер, Олег Постников и Андрей Губин. Весной и летом 2021 года всех перечисленных, кроме Постникова и Губина, приговорили к условным срокам.
  • В апреле 2017 года Верховный суд признал "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" экстремистской организацией и запретил ее деятельность в России. Позже все организации Свидетелей Иеговы внесли в список запрещенных.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG