Ссылки для упрощенного доступа

Томский коммунист потребовал отставки начальника ФСИН России


Автомобиль ФСИН

В Томске активист КПРФ Вячеслав Третьяков провел одиночный пикет с требованием отставки главы российской ФСИН Александра Калашникова из-за применения пыток в колониях, в том числе – в отношении политика Алексея Навального. Об этом Третьяков сообщил у себя в телеграм-канале.

По словам активиста, поводом для отставки Калашникова должны послужить материалы расследования Gulagu.net о пытках в российских колониях, а также фильм телеканала "Дождь" (признан в России иностранным агентом), где рассказывается о психологическом давлении на политика Алексея Навального, отбывающего срок в ИК-2 Покрова Владимирской области. Третьяков отметил, что его поражает "количество материальных ресурсов, усилий, потраченных на то, чтобы сломить одного человека". "Накопилось достаточно материалов для понимания того, что необходимо реформировать всю систему, начав с её головы. Продолжить реформу следует с обеспечения тотального общественного контроля за работой исправительных учреждений, расширив доступ в ОНК для всех общественных, правозащитных и политических организаций", - написал Третьяков.

В Барнауле сотрудники полиции задержали активиста Илью Бородина, устроившего пикет в поддержку политических заключенных возле здания правительства Алтайского края в воскресенье 7 ноября. Об этом задержанный сообщил "ОВД-Инфо".

По словам Бородина, к нему подошли пять сотрудников полиции и пригрозили, что составят протокол о неповиновении представителю власти. На момент задержания активист едва успел развернуть плакат. Задержанного доставили в стационарный пункт полиции, где изъяли плакат и составили протокол о нарушении режима повышенной готовности, действующего на территории региона.

  • В 2021 году в России прошли массовые митинги в поддержку Алексея Навального и других политических заключенных. Многие активисты подверглись административному преследованию, было возбуждено не менее 90 уголовных дел.
  • В ноябре 2021 бывшие заключенные владимирской колонии Нариман Османов и Евгений Бурак, которые отбывали наказание в одном отряде с политиком Алексеем Навальным, рассказали, как над оппозиционером издевались в колонии.
  • Осенью 2021 года бывший заключенный Саратовской ОТБ Сергей Савельев передал правозащитной организации Gulagu.net видеоархив ФСИН с записями пыток и изнасилований заключенных. После публикации видео Савельев был объявлен властями России в федеральный розыск. Он уехал во Францию, попросив там политического убежища.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG