Ссылки для упрощенного доступа

Трутнев призвал жителей Дальнего Востока переходить на самообеспечение продовольствием


Юрий Трутнев (архивное фото)
Юрий Трутнев (архивное фото)

Вице-премьер – полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев призвал жителей Дальнего Востока переходить на самообеспечение продуктами питания. Это связано с возникшим недостатком провозных мощностей для доставки продовольствия из центральных регионов на восток страны. Об этом сообщила пресс-служба полпредства.

"Разворот всех логистических цепочек на Дальний Восток привёл к существенному дефициту провозных мощностей. Это в свою очередь требует, чтобы большее количество продовольствия производилось на месте. Надо делать так, чтобы люди получали продукты питания своевременно, чтобы продукты были свежими и по максимально доступной цене", – сказал Трутнев на заседании совета Дальневосточного федерального округа в Чите.

Трутнев поручил профильным министерствам за три недели разработать меры для самообеспеченности дальневосточных регионов продуктами.

Сейчас показатели самообеспеченности ДФО по основным видам продовольственных продуктов ниже среднероссийских значений. По овощам самообеспечение составляет 38%, по мясу – 32%, молоку – 54%.

"Это довольно низкие показатели. Нам надо вместе поработать над развитием сельского хозяйства. В ряде регионов такой опыт есть", – заявил Юрий Трутнев.

  • Юрий Трутнев с 2013 года занимает должность полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе.
  • Переориентация транспортных потоков с запада страны на восток связана с введением Евросоюзом санкций против России и ухода с ее рынка множества иностранных компаний. Санкции стали ответом западных стран на вторжение российских войск в Украину. Оно началось 24 февраля по приказу президента Владимира Путина.
Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG