Ссылки для упрощенного доступа

ЦИК не допустил Екатерину Дунцову до сбора подписей на мартовские выборы


Ржевская журналистка Екатерина Дунцова
Ржевская журналистка Екатерина Дунцова

Российская Центральная избирательная комиссия не допустила до сбора подписей в поддержку самовыдвижения на пост президента ржевскую журналистку Екатерину Дунцову. Заявляется, что в её документах обнаружено более ста ошибок.

Утверждается, что протокол собрания инициативной группы был изготовлен после собрания. В заявлениях членов группы обнаружены ошибки: в некоторых случаях речь идёт про опечатку в один символ.

Заседание ЦИК по регистрации инициативной группы проходила в субботу. Трансляция, с техническими сбоями, велась на сайте комиссии. За отказ регистрировать инициативную группу члены комиссии проголосовали единогласно.

"Екатерина Сергеевна, вы молодая женщина, у вас всё впереди. Любой минуса можно перевести в плюс, любой опыт — всё равно опыт", — заявила председатель ЦИК Элла Памфилова.

Обновление: Дунцова заявила, что обжалует решение ЦИК, а также обратилась к партии "Яблоко" с просьбой выдвинуть ее кандидатом в президенты.

Партия "Яблоко" не будет выдвигать своего кандидата на выборах президента России, об этом заявил лидер партии Григорий Явлинский в эфире программы "Живой гвоздь".


Президентские выборы в России назначены на середину марта. Кандидатов на выборы могут выдвинуть партии, представленные в Госдуме или в трети региональных парламентов с учётом субъектов Федерации, находящихся в признанных миром границах Украины.

Для самовыдвижения кандидату необходимо собрать и представить в ЦИК России не менее 300 тысяч подписей избирателей как минимум из 40 регионов страны.

В поддержку регистрации Дунцовой выступали многие представители российской оппозиции. Всего ЦИК получил документы на регистрацию 29 кандидатов, сказала Памфилова в субботу.

...

XS
SM
MD
LG