Ссылки для упрощенного доступа

У жителя Приморья нашли останки двух амурских тигров и гранату


Приморский край, шкура и кости амурского тигра, изъятые у местного жителя.
Приморский край, шкура и кости амурского тигра, изъятые у местного жителя.

Пограничники обнаружили в доме у жителя Приморья останки двух амурских тигров, гранату и патроны. По факту возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

В частном доме в селе Верхний Перевал Пожарского района сотрудники регионального Пограничного управления ФСБ нашли шкуру и кости амурского тигра, а также гранату РГД-5 и патроны калибра 7,62 мм.

Специалисты АНО "Центр Амурский тигр" установили, что изъятые шкура и части животного принадлежат двум особям амурского тигра, занесенного в Красную книгу Российской Федерации. Сумма причиненного экологического ущерба составила около 5 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено по статьям "незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу" и "незаконные приобретение и хранение взрывчатых устройств". За охоту на тигра подозреваемому грозит до 7 лет лишения свободы.

  • В ноябре 2021 года в Приморском крае полиция возбудила уголовное дело по факту убийства амурского тигра. Тушу животного обнаружили в лесном массиве, в 30 километрах от села Глубинное Красноармейского района. Самец амурского тигра погиб в результате огнестрельного ранения.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.

...

XS
SM
MD
LG